quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Sorvete de Pistache, aceita ???
Você já teve o prazer de experimentar o tão falado sorvete de pistache?!? O fruto pode ser consumido na forma de noz, torrado e salgado na própria casca. É também muito utilizado na confeitaria em geral, e o óleo de noz de pistache também é usado em indústrias de cosméticos e farmacêuticos. No Brasil, o pistache tem uma grande aceitação. À primeira vista, a alta exigência em frio não recomendaria o cultivo do pistache no Brasil, cujas plantas demandam elevada quantidade de frio para seu adequado desenvolvimento vegetativo e reprodutivo. Entretanto, especula-se a possibilidade do emprego de cultivares bem rústicos e de produtos promotores de crescimento, bastante usuais na fruticultura de clima temperado nacional. O pistacheiro, sua árvore, é considerada planta originária da Ásia Central e cultivada na região mediterrânea (Irã, Turquia, Grécia) e na Califórnia (E.U.A.). Pistacia vem do grego “pistake” e significa “noz” e vera, do latim “verdadeiro”, completando o significado de noz verdadeira ou pistache comestível. O pistache apresenta bom valor nutritivo, excelente teor de fibras e, como a maioria das nozes, elevado teor de lipídeos.
Bom, então se você ainda não experimentou, não exite em saborear o delicioso sorvete de pistache!!!!!!
Não esquecendo também que o Portal Nutrição em Foco está sempre com novidades sobre diversas frutas e alimentos, e uma matéria especial sobre o pistache, aguarde!! ;}
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Não conheço, mas quero experimentar!!! hehehehehe
ResponderExcluirO pistache é uma delícia, mas o sorvete eu provei a tanto tempo que nem sei se gosto! Kkkkkk....
ResponderExcluirEu gosto de sorvete de pistache, mesmo tendo gosto de condicionador Seda! =) Não que eu goste de comer condicionador x) Bjuu
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