domingo, 21 de março de 2010

Aprendendo um pouco mais sobre o Mamão...


O mamão é o fruto do mamoeiro, que foi introduzido em várias regiões tropicais e subtropicais do mundo, tornando-se uma fruteira comum em vários países da América tropical. No Brasil, as maiores plantações estão no Nordeste e Sudeste, com destaque para a Bahia e Espírito Santo.
Os nutrientes variam de acordo com a espécie, mas em geral o mamão é conhecido por possuir grande quantidade de vitamina A, vitamina C, e por suas propriedades antioxidantes, capaz de bloquear a formação de diversas substâncias causadoras de câncer dentro do organismo. Possui também as vitaminas do complexo B, que ajudam no sistema imunológico. Entre os minerais, destacam-se o fósforo, o ferro, e o cálcio.

Na culinária ele pode ser utilizado de diversas maneiras como para fazer sucos, vitaminas, sobremesas, geléias, entre outros!

Quer saber mais? Ficou interessado? CLIQUE AQUI e fique por dentro de tudo sobre o mamão! ;}

2 comentários:

  1. Menina, muito interessante tudo que o mamão pode oferecer, peninha que só como ele numa batida de mamão com banana, ainda não aprendi a comê-lo sozinho!!
    beijos e bom domingo!!!

    ResponderExcluir
  2. Delicioso e versátil! Batido com laranja eu adoro!

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelo seu comentário! Volte sempre! =)