terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Carambola


A carambola é uma fruta cuja beleza encanta...Pois, além de uma coloração belíssima que passa de verde quase translúcido até um amarelo gema brilhante, quando cortada ao meio, em sentido transversal, apresenta o aspecto de estrela, com 5 pontas perfeitas. Quando verde, o fruto é adstringente e "amarra" a boca e, quando maduro, é adocicado porém ácido.
Na medicina alternativa, seu suco é utilizado como fonte de muitos nutrientes e é recomendado para amenizar disenterias, diarréias e febres. Ela possui várias vitaminas, entre elas a vitamina A, B1, B2, B5 e C, sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e sódio, além de fibras e ácido oxálico. Das frutas, é a que tem maior concentração de fósforo (fornece energia para os músculos e nervos).
No Portal Nutrição em Foco tem uma matéria especial sobre a CARAMBOLA!!! Confere lá... =)

3 comentários:

  1. Carambola é uma delíciaaa!!! E a matéria ficou lindaaa!!! Vale a pena conferir!!! =)
    Bjos!

    ResponderExcluir
  2. É uma delicia com laranja então, muito legal a materia.
    TATA ta lindo seu blog

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelo seu comentário! Volte sempre! =)